Почему обрезают реф ссылки+эффективные методы борьбы


 

Почему люди обрезают реферальные ссылки? Причем делают это не один-два человека, а почти поголовно. Многие умудряются обходить любые схемы придуманные вебмастером.

Так почему же это всё происходит? Многие новички считают, что перейдя по реферальной ссылке им придется отдавать часть денег из своего заработка, хотя на самом деле это не так. Другие знают, что эти самые деньги выплачиваются из дохода всевозможных бирж, сервисов или партнерских программ, но всё равно обрезают — больше из вредности. Чего уж греха таить — я и сам был таким… Да-да, именно из вредности обрезал ссылки. Но тем не менее сам боролся с людьми, которые обрезали мои рефки. Правда парадокс?

Однажды, в разговоре со знакомым психологом, я случайно завел разговор о заработке в сети и почему-то сразу мне вспомнились именно эти самые реферальные ссылки. Именно их мы и обсуждали. Причем пришли к выводу, что это нормальное явление с точки зрения психологии. Потому как человек, пришедший зарабатывать в сеть, зачастую жаждет свободы, финансовой независимости и не желает, чтобы просто кто-то стоял над ним! Во как! Как оказывается всё просто!

Это если смотреть такой точки зрения. А если взять на вооружение другую точку обзора? После разговора с психологом я начал более лояльно относиться к реферальству. То есть сейчас в 90 процентов случаев регистрируюсь по рефссылке человека, от которого узнал полезную информацию. Исключение составляют люди, которые мне не нравятся лично, но в сети слава богу таких единицы. Сейчас я рассматриваю это не как быть под кем-то (это действительно неприятно), а как помощь вебмастеру в развитии его проекта.

С другой стороны сам ставлю реферальные ссылки через редирект, пытаясь эту ссылку спрятать, или через сервисы сокращения ссылок. Для того, чтобы ссылки не обрезали. Но если человек узнал от меня полезную информацию и не хочет регистрироваться, то никто не заставляет — пусть ищет информацию в сети через поиск и регистрируется самостоятельно.

Вот такая получается дилемма! А Вы обрезаете рефссылки?

 
Статья прочитана 956 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Почему обрезают реф ссылки+эффективные методы борьбы"

Добавить комментарий
  1. Я обрезаю ссылки только у спамеров, задалбали нафиг.
    Но иногда и хорошие ресурсы рекламят, то даже не них уже перехожу скопировав обрезанную ссылку даже если региться не собираюсь а просто почитать, что бы они даже не знали что их спам сработал.

    А иногда если не ленюсь еще и жалобу о спаме накатаю, пускай знают как спамить

  2. А я думаю, что в человеке, обрезающего ссылки срабатывает обыкновенная «жаба». И, если признаться, она есть практически у всех людей. Поэтому, люди — душите ВЫ ее, жабу эту!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Почему обрезают реф ссылки+эффективные методы борьбы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами