Интервью с Иванычем


 

Доброго всем времени суток. Сегодня хочу заинтересовать Вас интервью с автором и создателем блога http://ivanbl4.ru Борисом aka Ivanbl4 (Иваныч). SEO специалистом, блогером, программистом и просто интересным человеком.

ExcluZive: Добрый день, Борис!

Ivanbl4: Привет Иван. спасибо за лестные слова.

ExcluZive: Это не комплимент — это правда)))

Ivanbl4: Еще раз спасибо. Мне твой блог тоже нравится и я его частенько читаю.

ExcluZive: О так у меня интервью с постоянным читателем! Ну раз уж мы познакомились именно в блогосфере, то и основные мои вопросы в рамках этой беседы будут о блогах и о блогосфере. Я вот, если честно, когда первый раз попал на твой блог, подумал, что это блог Ивана, моего тезки. Откуда пошло название блога?

Ivanbl4: Мы придумывали название с моим другом. Оба мы ИванЫчи. Вот и появилась идея назвать блог ivanbl4. Позже у него остыл к проекту интерес. Я решил продолжить в одиночку.

ExcluZive: Понятно друг оказался слабым звеном. Изначально я так понимаю блог планировался как коллективный проект?

Ivanbl4: Да, ты прав. И тематика была еще точно не определена. В СЕО оба были «ни в зуб ногой». Стали писать по социальную сеть Вконтакте. Потом я стал немного вникать в SЕО и стал писать про него и заработок в интернете.

ExcluZive: А вообще блог для тебя больше работа или увлечение?

Ivanbl4: Cкорее увлечение. Т.к заработка он мне много не приносит. В основном я его для экспериментов использую. То тиц поднимал, То Pr. Теперь вот увлекся увеличением трафика. Так что блог для меня все же увлечение

ExcluZive: Продал бы сейчас свой блог, если бы дали адекватные деньги?

Ivanbl4: Думаю что нет. Это мой первый интернет проект. И хотелось бы его сохранить. Да и эксперименты надо где-то проводить.

Иваныч

ExcluZive: Любой блогер это еще и Seo-шник. Что для тебя SEO?

Ivanbl4: SEO для меня это интересный мир, полный неизведанных тайн. Мне всегда нравилось изучать что-то трудное и на первый взгляд непреодолимое. Вот SEO можно также отнести к данной категории. Что работало год назад сегодня может не работать. Каждый день нужно узнавать что-то новое. Это очень сильно прельщает.

ExcluZive: Каким бы ты хотел видеть свой блог в перспективе или в планах есть другие более серьезные проекты?

Ivanbl4: Хотелось бы достичь трафика на блоге в 1000 уникальных посетителей. Это пока самая ближайшая цель для моего блога. На будущее загадывать не буду. У меня есть еще один проект. Планирую организовать веб студию. Это пока главная задача на данный момент.

ExcluZive: Какой твой любимый плагин для ВордПресс?

Ivanbl4: Тяжело сказать. Много очень полезных плагинов, которые просто необходимы для лучшего ранжирования в поисковых системах. Но самыми любимыми можно назвать Rus-to-lat и All in One SEO Pack. Они мне сильно помогли. Мой Блог стал выше по многим низкочастотникам и это нельзя не отметить. Эту заслугу я отдаю разработчикам вышеуказанных плагинов.

ExcluZive: Теперь бы хотелось задать несколько личных вопросов, если ты не против?

Ivanbl4: Да, пожалуйста.

ExcluZive: Ты программист? Или я ошибаюсь?

Ivanbl4: Да, я занимаюсь программированием 1С уже 4 года.

ExcluZive: Образование у тебя именно в сфере программирования?

Ivanbl4: Я программированию сам учился. в универе этого не было… даже близко.

ExcluZive: А в универе на кого учился?

Ivanbl4: Инженер-конструктор. Что-то вроде этого.

ExcluZive: Получается, что ты программист, блогер, seo-специалист… А в душе ты кто???

Ivanbl4: Хочется ответить РОМАНТИК. Но это не так. Даже не знаю что ответить…

ExcluZive: На следующий вопрос у тебя точно должен быть ответ. У программиста, блогера и seo оптимизатора должен быть хороший аппетит! Что ты любишь поесть или может быть есть какое-нибудь любимое блюдо?

системы управления зданием

Ivanbl4: Честно говоря, проще сказать что я не люблю. Все дело в том, что моя жена очень вкусно готовит и может любое блюдо превратить в шедевр вкуса. Самое любимое блюдо — роллы. Обожаю я эти японские штучки.

ExcluZive: Коротко ответь на вопрос: Путин или Медведев?

Ivanbl4: По моему последний съезд «Единой России» дал ответ… Ответ — Путин!

ExcluZive: Социальные сети. Как ты к ним относишься?

Ivanbl4: Пока использую их только как развлечение. А вообще считаю социальные сети отличной альтернативой для раскрутки своих проектов.

ExcluZive: Какая любимая?

Ivanbl4: ВКонтакте. Просто там больше моих друзей и знакомых.

ExcluZive: Твой любимый персонаж из детства?

Ivanbl4: Хороший вопрос. Мы с братом любили мульт черепашки-ниндзя, так что Донателло из черепах! Он там все время что-то разрабатывал и конструировал. Мне тоже это в детстве нравилось.

ExcluZive: Кстати, о детстве. У тебя есть дети?

Ivanbl4: Да. Мальчик. Зовут Антоха.

Антоха!

ExcluZive: Ну ты красавец! Может быть ты еще что-нибудь расскажешь о нем?

Ivanbl4: Ему 3 с половиной года. Когда я на него смотрю, то вспоминаю себя в детстве. А вообще здорово, когда есть дети. Чувствуешь, что тебя что-то переполняет. Хочется добиться большего.

ExcluZive: Спасибо за откровенные ответы. Надеюсь, что интервью понравится моим читателям. Желаю тебе и твоему блогу успеха, процветания и конечно же, как ты сказал, добиться большего!

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 472 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Интервью с Иванычем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами