OnkelHost. Это конец?


 

Вот кажется и пришел конец печально известному отключениями сайтов своих клиентов хостинг-провайдеру OnkelHost. И похоже это больше не на конец, а на большой барабум. Похоже таких хостеров на руси еще не было. И пусть компания (подростков) исполняла свои обязательства длительное время довольно сносно, но в последнее время просто стала невменяемой, начиная техподдержкой и заканчивая руководством. Ну что ж чуваки просто просрали прибыльный бизнес. Прошу прощения за слова в несвойственной мне манере.

OnkelHost. Это конец!

Почему я так говорю? Многие сейчас начнут кидать в меня камни и просить доказательств. Доказательств у меня как раз выше крыши. И для меня они действительно убедительны.

Началось все с того, что к моей статье был оставлен комментарий следующего содержания:

Провайдер OnkelHost использует серверы компании Хостинг-Центр для оказания услуг своим клиентам, однако при этом OnkelHost длительный период не оплачивал услуги Хостинг-Центра.

К сожалению, переговоры с руководством OnkelHost ни к чему не привели.

Мы не будет отключать серверы OnkelHost-а до утра понедельника, 11 июля. Надеемся, что всем клиентам компании хватит времени, чтобы скачать свои сайты.

В понедельник, 11 июля, серверы OnkelHost-а будут отключены окончательно, а информация полностью удалена. На нашем сайте опубликовано официальное сообщение.

К сожалению, это единственное, чем мы можем помочь клиентам OnkelHost-a.

И еще один:

Вы успели забрать свой сайт?

Причем оба этих комментария были от человека с ником Хостинг-Центр и со ссылкой действительно на Хостинг Центр. Вот адрес тому кто не верит http://www.hc.ru/.

На данном сайте нашел вышеуказанное официальное сообщение. Цитирую:

05.07.11
Хостинг-Центр отключает оборудование провайдера OnkelHost за неуплату

В понедельник, 11 июля, Хостинг-Центр отключит оборудование провайдера OnkelHost за неуплату. Провайдер использовал серверы Хостинг-Центра для оказания услуг своим клиентам, однако в последнее время систематически нарушал взятые на себя по договору обязательства. К сожалению, переговоры с руководством OnkelHost ни к чему не привели.

Серверы OnkelHost будут работать еще в течение пяти дней. За это время мы рекомендуем клиентам скачать размещенную на них информацию. 11 июля все данные будут полностью удалены, без возможности восстановления.

После этого я решил поискать на всякий случай информацию на форуме searchengines. И в теме об онкелхост нашел следующую информацию (комментарий онкелхост):

Поясняем, наше оборудование незаконно удерживается на площадке дата-центра Хостинг Центр (в течении всего последнего времени, наше руководство и его родственники постоянно получают угрозы и т.п.), в следствии невозможности дальнейшего сотрудничества с данной компанией, мы производим миграцию данных на оборудование расположеное в другом дата-центре Москвы, в течении ночи, Ваши данные будут доступны в их актуальном виде.

Спасибо.

А вот и ответ Хостинг-Центра:

Уважаемые пользователи форума Searchengines!

Мы хотели бы прояснить некоторые детали ситуации, которая сложилась вокруг компании OnkelHost.

OnkelHost арендовал несколько серверов в нашем дата-центре, размещая на них свой проект. У нас есть все подписанные документы, подтверждающие это. Соответственно, заявление о незаконном удержании серверов просто лишено смысла – как можно незаконно удерживать то, что не принадлежит арендатору?

Заявление о якобы поступающих с нашей стороны угрозах оставим на совести руководства OnkelHost, однако отметим, что даже в последней отчаянной попытке спасти свой бизнес желательно придерживаться этических норм и элементарного чувства стиля.

Нам искренне жаль, что наше сотрудничество с компанией OnkelHost заканчивается таким образом. Мы сочувствуем всем пользователям, кто стал невольным заложником чужих амбиций и недобросовестного поведения.

Напоминаем, мы обещали не отключать серверы до 11 июля, чтобы пользователи успели перенести контент. Вчера вечером мы получили от OnkelHost заявку на отключение арендуемых серверов, в которой сообщалось, что никакой информации, кроме операционной системы, на серверах нет. К сожалению, у нас нет администраторского доступа к ним, поэтому мы не можем подтвердить или опровергнуть это.

В любом случае, как мы и обещали ранее, физически серверы будут работать до 11 июля. После чего этого информация с них будет удалена, а оборудование начнет использоваться для других наших проектов.

Не думаю, что Хостинг Центру есть смысл врать людям, раз уж товарищи решили позаботится о нас, простых смертных, и ВРУЧНУЮ обойти сайты, где хоть вскользь упоминается onkelhost. Вот это я считаю браво! Молодцы.

К сожалению, как раз в тот момент, когда проиндексируется статья нашим «суперскоростным» яндексом, уже будет поздно и все сервера уже будут отключены. Одна надежда на то, то Вы подписаны на мою RSS ленту или пользуетесь Гугл.

Если Вы зайдете и будет уже слишком поздно, то верните хотя бы домены. Читаем мою статью как перенести домен. Удачного переноса.

Пока «быстрый и надежный»! Гореть тебе в аду! Засунь себе в ж##у свой манибэк!

Вот, пожалуй, и всё…

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 451 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "OnkelHost. Это конец?"

Добавить комментарий
  1. Вчера Павлуха перенёс последние сайты с OnkelHost.ru и махнул им ручкой :)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "OnkelHost. Это конец?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами