Иван Григорьев aka ExcluZive и иностранцы.


 

Пришлось мне несколько раз плотно общаться с голландцами, которые были в нашей стране с гуманитарной миссией. Прикольный народ. Конечно некоторые одеты прилично — в костюмах, галстуках… Официально… А некоторых по одежде от бомжей не отличишь. Случайно слышал стоя в сторонке фразу разговаривающих подруг: «О, смотри, это или бомжи, или иностранцы!»

Особенно меня умиляло то, что они пытались со мной разговаривать на русском. Причем, если сказать они ломая язык конечно могли, а вот когда я отвечал — понимали явно с трудом. Или вообще не понимали. Приходилось отвечать на английском. Тоже ломанном, как Вы сами понимаете (за полным отсутствием практики). В общем цирк и немцы! А нет — голландцы!

Один из дней был особенно примечательный. И потому я расскажу именно про него.

Утром я собрал их (голландцев) из разных частей города, усадил в микроавтобус и отправился в путь (везти голландцев было необходимо в Минск). С утра именно НАШИ люди подняли настроение. Первым был переводчик!!! Забираю пассажиров из частной гостиницы. Выходит хозяин (в англ.яз. он не в зуб ногой — учил немецкий), прощается и напоследок просит переводчика спросить, что не понравилось в гостинице, дабы в следующий раз исправить. Мне то хорошо я понимаю и русский — слава богу — и английский — уверенно. Переводчик выслушивает жалобы, про маленькую кровать (голландец был довольно крупный), про слабый ночной свет возле кроватей, про неудобное зеркало в ванной комнате и !!!переводит!!! только про кровать!!! Я в шоке был. Вот так развивается гостиничный бизнес в Беларуси. Далее забирал голландских товарищей расквартированных по белорусским семьям. Наши люди, перманентно пьяные или в лучшем случае с легкого бодуна, истерично обнимались с зарубежными гостями прощаясь на всех языках мира. Даже на меня обратили внимание и пожелали счастливой дороги, ни жезла, НИ ЗЕЛЁНОГО СВЕТА!!! Такого мне никогда не желали. Настроение улучшалось в геометрической прогрессии. Еще бы в лотерею через интернет выиграть ноутбук крутой или денежный приз и было бы самое то…

Далее немного о дороге. Проехав совсем немного, меня вежливо попросили остановить, когда мы будем проезжать реку Березина. Остановка была сделана перед мостом (на мосту стоять нельзя). Голландцы вышли и стали фотографировать. Причем фотографировать не реку, а кусты перед ней. Забавное зрелище. Потом мне это надоело и я повел их на середину моста (а мост между прочим не маленький такой — с километр или больше). Именно там было сделано огромное количество фотографий в различных позах, составе и даже с проезжающими мимо фурами, а также рассказано !!!мне!!!, что Березина очень важная река в истории! Хотя никто из них током не знал почему.

Далее были русские стихи! О том что это именно стихи я узнал раза с третьего. Настолько исковерканного Чуковского (Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня) я не слышал никогда. И вряд ли уже услышу. К примеру фраза «одеяло убежало» звучала так: «Ожежало упэжало». Надеюсь теперь понятно, почему я не узнал с первого раза бессмертный шедевр советской литературы?

Потом случилось страшное — у меня начали слезиться глаза от обилия снега, а соответственно и яркого света. Причем ездил всю зиму и такого не наблюдалось, а когда вез иностранцев — как назло! Я начал вытирать слезы, тереть глаза, но было еще хуже. В итоге мне добрые голландцы дали очки от солнца! Когда я их одел — я реально ох… охладел к солнцезащитным очкам. Очки имели такие диоптрии, что в пору было одевать слепым. Теперь глаза у меня не слезились, но зато я с трудом фокусировался на дороге. То есть я ее почти не видел (как в густом тумане). Так я проехал до первого леса и вернул очки (глаза хоть немного отдохнули) сославшись на то что начался форест (лес) и мне они больше не нужны. Высадил их я в Минске на ЖД вокзале, передав из рук в руки местной переводчице. На память мне были подарены фарфоровые башмачки, перевязанные лентой раскрашенной под голландский флаг, символизирующие Голландию.

Вот так и закончилось моё путешествие с иностранными гражданами.

А у Вас были интересные встречи с заграничными гостями?

 
Статья прочитана 1439 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Иван Григорьев aka ExcluZive и иностранцы."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами