Воруют контент… Средства защиты авторских прав.


 

Воруют контент, средства защиты авторских прав, как защитить контент

Сайт дня: На сайте http://www.cbrland.com всегда можно найти исчерпывающую информацию о возможностях интернет-коммерции, а также узнать все способы заработка в интернете.

Даю Вам, граждане мои хорошие, инструкцию, где описаны средства защиты авторских прав… которые применимы именно к блогам.

Интересная поисковая система этот Гугл… Вот Вам приятно было бы, если вдруг Вы узнаете, что у Вас наглым образом воруют контент. К тому же не просто воруют, а еще в автоматическом режиме! Да еще и через RSS, который вроде как призван облегчать чтение Вашего блога Вашим же читателям. К тому же воруют контент не просто так, а через FeedBurner! (а это как известно контора выкупленная Гуглом). Как-то поубавилось моё уважение к данному поисковому ресурсу. Самое интересное, что Яндекс (многими не любимый) определяет у кого воруют контент на раз, то есть там я остался первоисточником. А у Гугла — Я — сволочь, и ворюга… Потому, что сайт в автоматическом режиме ворующий контент обновляется видите ли гораздо чаще, чем мой блог (неудивительно — 72 поста только за апрель, а он еще не закончился). Соответственно Гугль и индексирует его лучше. Вот гад!!! Возмущен я вчера был до глубины души, а сегодня решил сваять данный пост. А также решить проблему и найти способы защиты авторских прав для блога.

Начну с того, что воруют контент в автоматическом режиме со сплога stooder.000a.biz. В начале я решил, что воруют контент вручную и наши любимые соотечественники. Пробовал даже писать и договариваться с ними. Но когда я проверил whois этого домена, то всё встало на свои места… Зарегистрирован домен в USA и соответственно висит там же на хостинге))) Так что боюсь, что договориться о добровольном капитулировании с теми товарищами, которые контент у меня воруют не получится. Просто потому, что воры не знают русский язык. Вот и пришлось мне искать способы защиты авторских прав или так сказать средства защиты авторских прав.

Прежде чем что-то получилось, пришлось перепробовать массу вариантов. Я и файл robots.txt правил… И пытался запретить копирование текста и объектов(это когда я еще думал, что воруют вручную) через html. Всё без толку. Прошелся по многочисленным сайтам предлагающим панацею от граждан которые воруют контент, но варианты были конечно однозначно неприемлемые для моего случая и этих пида злоумышленников это бы точно не остановило.

В итоге мне понравились следующие способы защиты авторских прав:

1. Задержка RSS на некоторое время необходимое для индексации контента на своем горячо любимом сайте.

2. Замена соответствующих русских букв на те же буквы английского алфавита.

3. Проставление копирайтов в теле статьи.

Это могло довольно прилично осложнить жизнь тем, кто пытается воровать контент.

И теперь финал! Я нашел плагин для вордпресс Deferrer RSS, который включает все три функции и после установки коего я надеюсь мои проблемы будут решены.

С вами был Иван Григорьев.

До встречи на Dollar-Zone.Ru.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 3158 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Воруют контент… Средства защиты авторских прав."

Добавить комментарий
  1. Воровать могут не обязательно через feedburner. Могут просто через стандартный rss feed блога. Да, google зачастую ставит сплогеров выше оригиналов, но там в основном сайты с блогспота, у которых есть небольшой траст для него =).

  2. У меня один козел с Живого Журнала тоже постоянно тянет мои статьи. По Вашей рекомендации установила плагин. Через неделю постараюсь отписаться помогло или нет. Спасибо Вам за данный пост.

  3. У меня стоял этот плагин, но потом какие-то непонятки приключились. Он, по видимому, стал с чем-то конфликтовать и статьи стали плохо индексироваться. Когда я удалил этот плагин, проблемы ушли. И эту же пробоему я уже где-то читал в сети.

    • До сих пор стоит этот плагин, но проблем с индексацией вроде нет)) И ни с чем не конфликтует)) Возможно просто у Вас более новая версия вордпресс?))) Или действительно стоит различная сборка плагинов)) Их у меня не так уж много)) Стараюсь не нагромождать WP)

  4. Я слышала, что замена русских букв на английские не очень хорошо воспринимается роботами.

    И вроде это обычно как раз те делают, кто контент воруют. Чтобы повысить уникальность контента.

    • У меня на сайте остаются русские буквы, а плагин заменяет буквы идущие в RSS на английские. То есть читающим RSS замена буквы k неудобств не сделает, а вот сайту который тащит контент через RSS будет беда))))))

  5. У меня раньше частенько воровали контент. Я делал так: списывался с хостерами тех сайтов и объяснял им ситуацию и пригрожал статьёй об нарушение авторских прав. А также писал платону и тоже объяснял ситуацию так и так. И через несколько недель статья пропадала из индекса и удалялась с сайта. Но скажу одно, не всегда это работает.

  6. читаю комменты и ба! все знакомые ники и имена,тесен на инет,тесен

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Воруют контент… Средства защиты авторских прав."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами